Пользователям:
Эл. почта: Пароль (забыли?) запомнить
Регистрация

Коллективные трудовые споры станет проще решать благодаря новому закону

 

5 декабря 2011 года вступил в силу Федеральный закон РФ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров». Закон вносит в Трудовой кодекс РФ поправки, направленные на изменение порядка и сроков рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров, включая вопросы организации забастовок.


Устанавливаются более благоприятные для работников и их представителей сроки рассмотрения коллективных трудовых споров. Например, предложено сохранить в качестве обязательной процедуры рассмотрение спора примирительной комиссией с участием посредника или трудового арбитража.


Если спор возник на локальном уровне, то примирительная комиссия создается в срок до 2 рабочих дней со дня начала коллективного трудового спора. В случае возникновения коллективного трудового спора на иных уровнях – до 3 рабочих дней. Сам же коллективный спор на локальном уровне должен быть рассмотрен комиссией за 3 рабочих дня, а на других уровнях не позже 5 дней.


В поправках предусмотрено право сторон передать рассмотрение своего коллективного трудового спора в постоянно действующий трудовой арбитраж, который также может быть создан при соответствующей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Подобные арбитражи работают в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Норвегии, Финляндии. Это специальные организации, занимающиеся трудовыми спорами, они оказывают содействие в их урегулировании.


Кроме того, уточняется порядок действия сторон такого спора на различных стадиях его рассмотрения. Унифицируются требования к кворуму при проведении собраний в целях выдвижения соответствующих требований и организации забастовок.


В статью 412 ТК РФ вносится изменение, исключающее возможность признания забастовки незаконной при необеспечении ее организаторами минимума необходимых работ (услуг). Вместо этого суду предоставляется право приостановить такую забастовку до выполнения работниками и их представителями соответствующих требований.


По словам Александра Шершукова, секретаря Федерации независимых профсоюзов России, Росстатом фиксируется 1–2 забастовки в год. Но в действительности трудовых конфликтов происходит от 2 до 6 в неделю. В основном, такие данные не попадают в официальную статистику, так как в большинстве случаев не соблюдаются необходимые формальности.


По материалам газеты «Труд», Право.ru

Фото пресс-службы Кремля


Комментирвать

« Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31