Пользователям:
Эл. почта: Пароль (забыли?) запомнить
Регистрация

Антикризисная бухгалтерия

В сложившейся сегодня ситуации на рынке труда спрос на толковых бухгалтеров значительно возрастет – утверждают специалисты. Кризис вынуждает работодателя считать деньги аккуратнее. Актуальнее, чем когда-либо, становится минимизация расходов компаний. Только высококлассным профессионалам в этой области под силу справиться с финансовыми головоломками, правильно подсчитать средства компании и предложить, как грамотно сэкономить, не потеряв при этом сотрудников и прибыль.

По данным сайта «Работа Иркутск» количество вакансий по специальности  «бухгалтер» значительно не возросло за последний месяц (больше 50 вакансий в базе по состоянию на ноябрь). При этом число резюме соискателей растет в геометрической прогрессии и занимает сегодня первое место по количеству предложений (763 резюме в базе, из них 127(!) – за последний месяц).

Такая ситуация, безусловно, - следствие надвигающегося кризиса: массовые увольнения, банкротства целых предприятий и сокращение «лишних» кадров. Узкие специалисты сейчас стали роскошью для многих компаний, а на универсальных профи ведется настоящая охота. В области бухгалтерии и финансов такая тенденция прослеживается наиболее ярко.

До недавнего времени  в чистом виде профессии бухгалтер не было. На предприятиях бухгалтеры работали по направлениям: касса, основные средства, валютные операции, расчет зарплаты, склад. За ведение всей бухгалтерии отвечал главный бухгалтер. И лишь в  небольшой фирме один специалист мог отвечать за все.

В середине 90 – х бурное развитие коммерции и появление множества фирм вызвало ажиотажный спрос на этих специалистов. Крупные, средние, мелкие – компании росли как грибы, и каждая нуждалась в человеке или нескольких,  которые считают деньги. В то время попасть на хорошо оплачиваемую работу было достаточно просто – от соискателей в основном требовалось умение сводить баланс и работать с платежками. Бухгалтерия стала желанным местом для многих - и переизбыток кадров не заставил себя ждать. 

В условиях кризиса компании невольно возвращаются  к старой системе: один бухгалтер – вся финансовая «кухня» фирмы. Именно поэтому целая армия специалистов буквально осталась сегодня не у дел.

Выбор по расчету

При всей не самой благоприятной на сегодняшний день ситуации на рынке труда «белые» зарплаты специалистов данной области особых изменений не претерпели. Минимальная зарплата бухгалтера сегодня – 14000 рублей в месяц. На такую ставку берут соискателей с небольшим опытом работы (от 6 месяцев), имеющих минимальные навыки работы на компьютере и в программе 1С.

Средняя зарплата бухгалтера на сегодняшний день составила 21000 рублей. Соглашаясь на такую оплату труда, работодатель соответственно предъявляет к кандидату более высокие требования: опыт от 2-3  лет, навыки ведения учета по общей и упрощенной системе налогообложения,  хорошие знания налогового кодекса, компьютерные программы, часто - требования об опыте работы соискателя на таких участках, как контроль правильности оформления первичных документов, оприходование товара в базу 1С, оформление актов сверок с поставщиками.

Зарплата главного бухгалтера в Иркутске – 30000 – 40000 рублей. Такой кандидат должен иметь опыт от 5 лет, знать нормативную документации по учету, иметь навыки пользования программами 1С‚ Консультант. От кандидата требуется компьютерная грамотность, знание им правил ведения кассы (приходно-расходные кассовые ордера, журнал кассира-операциониста), хорошая ориентации в Трудовом кодексе РФ‚ других нормативных актах‚ относящихся к расчету зарплаты‚ отпускных‚ больничных‚ пособий по уходу за ребенком, оптимизации налогообложения.

Кроме того, достаточно высокая оплата труда увеличивает степень ответственности главного бухгалтера за достоверность, полноту и сохранность финансово-отчетной документации фирмы. При этом на главного бухгалтера ложится ответственность не только материальная и административная, но и уголовная. Здесь и таится немало подводных камней, приводящих порой к конфликтам и спорам между бухгалтером и руководством. С одной стороны – риск потерять деловую репутацию и свободу, с другой – необходимость свести издержки фирмы к минимуму. Вот почему от бухгалтера, помимо безупречных профессиональных знаний, требуется и юридическая грамотность, а наиболее ценным специалистом считается тот, кто умеет снизить налоговые платежи, не отступая при этом от законодательных норм.

 Специфика профессии

Несмотря на то, что «бухгалтер» - профессия вовсе не экзотическая, более того, очень популярная, существуют некоторые особенности, присущие только ей.

Во – первых, огромная ответственность, периодические проверки, постоянные изменения законодательства, работа с большими цифрами и суммами, умственное напряжение требуют от кандидатов специфических личных качеств: уравновешенность, высокая стрессоустойчивость, внимательность, логическое мышление, усидчивость, честность, умение аргументировано отстаивать свою точку зрения.

Во – вторых, самым главным критерием при выборе кандидата является его опыт. Специалисты утверждают, что даже небольшой перерыв в работе бухгалтера грозит сложностями при последующем трудоустройстве.

 Москалюк Екатерина Анатольевна, руководитель службы подбора персонала «Работа Маркет»:

Для соискателя на должность бухгалтера даже Высшее образование не имеет такого значения, как опыт работы. Сам по себе бухгалтерский учет для человека с математическим, системным складом ума не вызывает трудностей. Главное - знать нормативно-правовую базу и  налоговый учет, а это приходит только со временем. Предполагается, что в идеальных условиях бухгалтер должен начинать с самого низа, с «подвала» и постепенно добиваться карьерных высот. Такие кандидаты действительно ценны, обычно из них «вырастают» самые лучшие спецы. Но, к сожалению, сегодня это условие не соблюдается, и все чаще работодатели натыкаются  на кандидатов с амбициями, но без поэтапной подготовки.

Важно, чтобы соискатель имел представление о полном цикле бухгалтерской деятельности. Если, к примеру, в резюме указано, что в предыдущую компанию человек пришел работать в феврале, а уволился в декабре, у него обязательно поинтересуются, по каким причинам это произошло. Ведь получается, что он не сдал ни квартальную, ни годовую бухгалтерскую отчетность. Опыт работы должен быть достаточно продолжительным и стабильным, т. е. наглядно демонстрировать, что сотрудник достиг определенного результата.

В – третьих, специфика профессии невольно подразумевает более сложную процедуру увольнения. Конечно, трудовое законодательство не предусматривает особого порядка при увольнении, например, главного бухгалтера: он, как и любой другой работник фирмы, имеет право уволиться по собственному желанию. Только вот не в любое удобное для него время. Для начала он должен сдать отчетность, и лишь потом передать все дела новому бухгалтеру или руководителю фирмы.

Порядок передачи дел от одного главбуха к другому не оговорен в действующем законодательстве. Однако существует общепринятая схема передачи дел. Если на момент увольнения замена главбуху не найдена, то руководитель фирмы должен назначить работника, временно исполняющего обязанности главбуха. Но если в штате кроме главбуха больше никого нет, то все документы может принять сам директор компании. Конечно же, бухгалтер может уйти, не передав дела, ответственность за это законодательством не предусмотрена. Но при этом он не освобождается от административной ответственности за нарушения, допущенные им в процессе работы. Например, его могут наказать за грубое нарушение правил ведения бухучета на сумму от 2000 до 3000 рублей.

Несмотря на все сложности и специфические особенности профессии, многие продолжают выбирать карьеру бухгалтера. Расчет здесь простой: найти работу хороший специалист сможет всегда – до тех пор, пока существуют государство с его финансовым законодательством, денежные расчеты, заработная плата и налоги.

Опытные руководители отлично знают, как трудно найти хорошего специалиста по бухучету: он должен быть не просто сотрудником, но и помощником, которому можно доверить самое дорогое – финансовые потоки компании  и налоговую отчетность. И несмотря на то, что бухгалтеров на рынке труда много, поиск «того единственного» иной раз занимает целые месяцы.


Подготовила Екатерина Прокофьева, сайт «Работа Иркутск.ру»

 


Комментирвать

« Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031