Пользователям:
Эл. почта: Пароль (забыли?) запомнить
Регистрация

ПСМК "Авангард": несколько слов о работе в строительном бизнесе

 РаботаМаркет: Здравствуйте, Валентина. Сегодня мы попытаемся немного раскрыть особенности работы в коллективе ПСМК "Авангард"
Наш первый вопрос: Что бы Вы посоветовали соискателям, опыт которых в поиске работы неудачен? На что в первую очередь соискатель должен делать акцент в своем резюме?

Валентина Егорова, начальник отдела кадров: Добрый день, Юлия. Хочу сказать, в первую очередь, Вам огромное спасибо за возможность поделиться моментами из жизни нашего кооператива с пользователями сайта "РаботаМаркет".
Одним из шансов заинтересовать в себе работодателей является резюме. Соискателям не надо забывать, что именно при помощи резюме устанавливается первичный контакт с работодателем. Резюме должно быть четким, конкретным, кратким, иметь объем не более одной страницы А4 (больший свидетельствует о недостаточной избирательности и неумении составлять документы). В то же время отсутствие стандартной формы такого документа затрудняет сопоставление кандидатов, допускает возможность намеренно или случайно упустить важную информацию.

РаботаМаркет: Как часто в Вашей компании наблюдается смена персонала?

Валентина Егорова: Текучесть персонала связана с субъективными причинами и обычно характерна для молодых сотрудников, после 3 лет работы существенно снижаясь. Уровень текучести в 2007 году составил 17%. За шесть месяцев 2008 года – 20%. Повышенный оборот кадров ухудшает укомплектованность рабочих мест исполнителями, отвлекает высококвалифицированных специалистов, вынужденных помогать новичкам, ухудшает морально-психологический климат, снижает активность тех, кто собирается уходить в результате чего влечет экономические потери. В настоящее время в ПСМК «Авангард» разработана программа по снижению текучести персонала, которая содержит:
1. Подробный инструктаж.
2. Возможность работника воздействовать на ситуацию.
3. Его востребованность.
4. Нормальные физические и эмоциональные нагрузки.
5. Возможность довести работу до конца, ответственность за нее.
6. Наличие условий для творчества.
РаботаМаркет: Практикуете ли Вы прием сотрудника с несоответствующей специальностью, но с последующим обучением?
Валентина Егорова: В настоящее время ПСМК «Авангард» набирает специалистов с высшим и средним профессиональным образованием на должности инженерно-технических работников как опытных, так и выпускников высших и средних учебных заведений по полученным в ВУЗах и СУЗах специальностям.
РаботаМаркет: Многие комапнии сейчас пытаются сотрудничать с ВУЗами, отслеживая кандидатуры для последующего трудоустройства. Как Вы к этому относитесь?
Валентина Егорова: В целях привлечения для работы в ПСМК «Авангард» молодых специалистов сотрудничает с Государственным техническим университетом, Байкальским государственным университетом экономики и права, Сибирским межрегиональным государственным колледжем строительства и предпринимательства. Считаю, что преимуществом в наборе специалистов из числа выпускников учебных заведений является то, что кандидаты «неиспорченные» их не надо «ломать», а достаточны благоприятные условия для роста.
РаботаМаркет: Какими другими ресурсами пользуется Ваша компания при поиске новых сотрудников?
Валентина Егорова: Основным источником привлечения рабочих строительных специальностей в ПСМК «Авангард» является Государственный центр занятости по г. Иркутску и Иркутскому району.
С целью привлечения специалистов более высокой квалификации крайне редко обращаемся и в частные агентства по набору персонала. В 2008 2009 г.г. планируем активно участвовать в ярмарках вакансий, проводимыми как Центрами занятости населения, так и администрациями ВУЗов и СУЗов. Также прибегаем и к более пассивным методам привлечения персонала: размещение объявлений в средствах массовой информации. В планах службы персонала на 2009 г. также имеет место выпуск паблисити.
Также, как метод привлечения персонала, является ожидание лиц, наудачу предлагающих свои услуги. 38% работающих в настоящее время пришли в ПСМК именно «на удачу», некоторые из них работают не один год.
РаботаМаркет: Считаете ли Вы необходимым непрерывное обучение? Валентина Егорова: В нашем строительно-производственном кооперативе в настоящее время восемь человек со средним профессиональным образованием и средним полным образованием получают образование в высших и средних учебных заведениях по вечерней и заочной формам обучения. Руководство компании старается создать благоприятные условия для того, чтобы после окончания учебных заведений эти работники остались работать в кооперативе.
Также с целью непрерывного обновления знаний, заполнения пробелов в специальном образовании работники направляются на курсы повышения квалификации в учебные центры как г. Иркутска и Иркутской области, так и за ее пределы.
РаботаМаркет: Готовы ли Вы предоставлять жилье хорошим специалистам, не имеющим возможности жить в Иркутске?
Валентина Егорова: В кооперативе «Авангард» имеется так называемое «ведомственное жилье». При предоставлении соблюдается очередность.
РаботаМаркет: И в завершении нашего разговора хотелось бы спросить. Насколько сильна, по Вашему мнению, роль коллектива для успешного карьерного роста и успеха на работе?
Валентина Егорова: Руководством ПСМК «Авангард» огромное влияние уделяется морально-психологическому климату в коллективе. Для вновь принятых работников разработана система адаптации как на рабочем месте (исполнение функциональных обязанностей), так и в целом в коллективе. В ПСМК «Авангард» на протяжении многих лет поддерживаются традиции коллектива. Многие работники трудятся в ПСМК «Авангард» со дня его основания. Для работников и членов их семей проводятся праздники, спортивные состязания, что оказывает немаловажное влияние на отношение к коллективу и работе со стороны новых сотрудников.

РаботаМаркет: Спасибо, Валентина, за нашу беседу. Надеемся, что сотрудникам, которых Вы уже нашли и еще найдете через сайт РаботаМаркет работа в Вашей компании принесет удовольствие и карьерный рост. До свидания.
Валентина Егорова: До свидания!

С ПСМК "Авангард" беседовала Юлия Индюкова, "Работа Маркет"

 


Комментирвать

« Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930