Пользователям:
Эл. почта: Пароль (забыли?) запомнить
Регистрация

Металл - для клиентов, комфорт - для сотрудников:«Сталепромышленная компания» в Иркутске.

Если Вы живете в России, то, наверняка, уже слышали о нас. «Сталепромышленная компания» – одна из крупнейших независимых организаций, осуществляющая поставки металлопроката на рынки России и стран СНГ. Компания занимается оптовой и розничной торговлей металлопрокатом, а также развивает производственное направление: осуществляет переработку металла и производство различных профилей. На рынке металлоторговли России - с 1991 года. Филиалы и представительства Компании функционируют практически во всех субъектах федерации, более чем в 80 городах России и зарубежья. С 2001 года «Сталепромышленная компания» является членом Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) и по оценкам журнала Forbes входит в число 200 крупнейших компаний страны.

 

На сегодняшний день «Сталепромышленная компания» входит в десятку ведущих металлоторговцев России, представляя собой вертикально интегрированную дивизиональную сеть предприятий. Центральный офис компании находится в городе Екатеринбурге.

Иркутский филиал начал свою деятельность в марте 2003 года. «СПК – Иркутск» - входит в состав Сибирского дивизиона компании. Иркутский филиал «СПК» поставляет широчайший ассортимент металлопроката, предлагая своим клиентам разнообразные варианты сотрудничества. Гибкая система ценообразования и конкурентные цены, выписка и отгрузка в одном месте без очередей, развитие комплекса дополнительных услуг позволяет филиалу успешно развиваться на рынке торговли металлопрокатом. Основная ценность компании – это персонал. У нас работают специалисты разных направлений, но объединяет их одно, все работники «СПК» – высококвалифицированные профессионалы, лучшие в своём деле. Один из принципов подхода в управлении персоналом заключается в том, что сотрудник – наиболее ценный актив компании, благодаря эффективной деятельности которого предприятие может успешно реализовать поставленные цели.

В условиях современной конкуренции для достижения успеха в бизнесе самые важные качества персонала – целеустремленность и высокая мобильность. Степень этих двух составляющих зависит от способностей как отдельных лиц, так и целых команд единомышленников накапливать опыт и обучаться на его основе. Именно персонал создаёт конкурентные преимущества за счёт своей приверженности работе, адаптивности и высокого уровня качества труда. Мы ценим людей, которые умеют эффективно работать, и гибко подходим к оценке результатов. Система оплаты труда в компании соответствует нормам Трудового законодательства, она различна для каждой категории сотрудников, ориентирована на результаты их деятельности, с конкретной мотивацией на достижение целей. При этом, критерии оценки деятельности четкие, измеримые и понятные для каждого.

 

Также, одним из наших главных принципов является «взаимность», убеждённость в том, что интересы руководства и сотрудников могут и должны совпадать. Когда коллеги гордятся достижениями компании и работают как одна команда. Не секрет, что авторитет руководителей играет большую роль в оценке организации, поэтому немаловажен тот факт, что руководящий состав «СПК» имеет образование в области менеджмента. Более того, многие из ныне управляющих «выросли» именно внутри «Сталепромышленной компании». Для менеджера, успешно работающего более 2-х лет, есть возможность стать руководителем отдела, коммерческим директором, переехать в филиал компании в другой город. Было бы желание!

Настоящие специалисты стремятся работать в организации, где они имеют максимум перспектив для самореализации. Помня об этом, «Сталепромышленная компания» постоянно проводит тренинги и семинары для повышения как профессионального мастерства сотрудников, так и их личностного роста. В рамках «СПК» существует «Корпоративный Университет», где ежегодно проходят обучение специалисты и топ-менеджеры организации. Не так давно появилась новая возможность для наших работников – дистанционное обучение в университете, что, несомненно, удобно и отвечает современным требованиям мобильности. Темы мультимедийных курсов самые актуальные: «Техники и приемы управления командой», «Психологическая проницательность в деловом взаимодействии» и многие другие.

 

Корпоративный дух и единомыслие команды – фундамент «Сталепромышленной компании». Мы стремимся не только профессионально взаимодействовать с нашими клиентами, но и с удовольствием отдыхать вместе с ними. К примеру, в прошедший 1 июня, День защиты детей наши коллеги и партнёры со своими детьми собрались в детском кафе. Целью данного мероприятия для нас было - сделать каждого ребенка самым счастливым, а праздник – незабываемым! Что нам с лёгкостью удалось….

 

Возможность работать в компании есть у сотрудников с разным уровнем подготовки. Основными определяющими критериями являются, желание работать на результат, целеустремлённость, аналитические способности и умение работать в команде. Успешность «Сталепромышленной компании» определяется надёжным сплавом её команды единомышленников! PS: Мы будем рады принять в нашу компанию талантливых, целеустремленных и уверенных в успехе людей, разделяющих наш принцип: работать как Единая Команда. На сегодняшний день ряд перспективных вакансий в «Сталепромышленной копании» открыт для соискателей.

Желаем удачи!

Материал подготовили:
Менеджер по персонала Широких Екатерина
Офис-менеджер Метелькова Юлия.

 

 


Комментирвать

« Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30